mifodij (mifodij) wrote,
mifodij
mifodij

Category:

Навеяно Евро-2008

Современный футбол динамичен, а потому и говорить о нем нужно так же динамично. Лучшим выходом из данной ситуации считаю скороговорки. Итак, начнем:

- Эмполи на поле Наполи по полю пинали мяч.

- Ван Дер Варт Ван Дер Сару в ворота попал, Ван Дер Варт Ван Дер Сару ворота порвал, Ван Дер Сар проорал Ван Дер Варту: «Ща порву вам Вандервартовы патлы!»

- Динияр Белелятдинов.

А вообще, мы даже и не подозреваем, что в большинстве хорошо известных нам скороговорок говорится именно о футболе. Ну, к примеру:

- Ехал грека через реку, видит грека в реке рак, сунул грека руку в реку, рак за руку греку цап. (Ну, всем же понятно, что это аллегория на недавний матч Россия-Греция, и когда наша сборная перестанет ходить юзом, может быть, ее, наконец, прекратят сравнивать с раком).

А вот:

- Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж. (Четыре игрока сборной Конго на тренировки играют в квадрат.)

- Чеpепaхa, не скучaя, чaс сидит зa чaшкой чaя. (Ну это уже тренировка нашей сборной.)

- От топота копыт пыль по полю летит (Футболисты ЦСКА в атаке.)

А вот это про Сашу Кержакова, которого не взяли на Евро-2008:

- Шел Саша по шоссе и сосал...

Ну, вот как то так.
Subscribe

  • (no subject)

    С подачи dimochkin вывешиваю свой коммент на его творение - отдельным постом: Не знаю, как-то отпугивает меня это щенячья…

  • Крым - май 2008

    Ляпотец! Бахчисарайские застенки Серебрянный пляж (у меня там сперли бутылку коьяка, поэтому можно сказать что пляж "золотой") "Весь…

  • Здраствуй, опа - Новый год!!!

    Взрывы раздавались повсюду…. Видавшим виды ветеранам вспоминалась первая бомбардировка Севастополя. Кошки и собаки шарахались по углам, объединяясь в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments